Как правильно заваривать и пить чай

Хорошая заварка — только треть успеха. Для правильной заварки нужны чистая вода и правильное приготовление.

Сначала ополосните кипятком чайник, кружки. Насыпьте заварку в чайник, плесните туда кипятка и тут же слейте воду, чтобы избавиться от пыли. Напиток заваривайте не более 30 секунд. Считается, что чай обладает целебной силой только пока горячий, остыл — организму может быть даже вред.


Чаевничать полезно после еды, но не натощак — это может привести к язве. Не стоит создавать большие запасы — заварка быстро теряет вкус и аромат. Чтобы оценить вкус, чай нужно пить из маленьких пиал, без сахара.

Наталья 08.04.2015 12:09
Пишут, что нужно заваривать не более 30 секунд. Наверное, речь идёт об особенных дорогих чаях. Обычные я завариваю по 10-15 минут, только после этого выделяется вкус и насыщенный аромат.

Илья 30.10.2016 23:33
В термосе ещё проще: залил и забыл.

Суточная доза глютамина
Польза молока
Совместимость витаминов
Польза черешни

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:  

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Наверх