Хорошая заварка — только треть успеха. Для правильной заварки нужны чистая вода и правильное приготовление.
Сначала ополосните кипятком чайник, кружки. Насыпьте заварку в чайник, плесните туда кипятка и тут же слейте воду, чтобы избавиться от пыли. Напиток заваривайте не более 30 секунд. Считается, что чай обладает целебной силой только пока горячий, остыл — организму может быть даже вред.
Чаевничать полезно после еды, но не натощак — это может привести к язве. Не стоит создавать большие запасы — заварка быстро теряет вкус и аромат. Чтобы оценить вкус, чай нужно пить из маленьких пиал, без сахара.
Наталья 08.04.2015 12:09
Пишут, что нужно заваривать не более 30 секунд. Наверное, речь идёт об особенных дорогих чаях. Обычные я завариваю по 10-15 минут, только после этого выделяется вкус и насыщенный аромат.
Илья 30.10.2016 23:33
В термосе ещё проще: залил и забыл.
Суточная доза глютамина
Польза молока
Совместимость витаминов
Польза черешни