Наука скептически относится к укреплению иммунитета. Козье молоко укрепляет благосостояние тех, кто продает его, а также благосостояние самих коз, так как их используют для производства молока, а не мяса.
Козье молоко полезно в тех случаях, когда есть проблемы с усвоением коровьего.
По составу они очень похожи, в козьем содержится чуть больше жиров, белков, кальция, железа, магния и каротина. Оно вкусное и питательное. Но alladvice.ru не советует рассматривать козье молоко как однозначное средство для укрепления иммунитета.
Бабушка всегда хвалила козье молоко. Когда я в детстве приезжал в деревню к дедушке с бабушкой, она всегда поила меня им. Думаю, поэтому я реже сверстников болел простудой.
Конечно укрепляет, ведь в нем больше полезных веществ, чем в коровьем 😉