Поделиться:  

Как подготовить и жарить мясо

Подготовка

1. Солите непосредственно перед жаркой. Заранее насоленное, оно выделяет соки.
2. Рекомендуется жарить на растительном масле.
3. Если мясо жесткое, подержите его в уксусе (1 литр воды + 1 стакан уксуса).
4. Если Вы хотите, чтобы оно получилось очень вкусным, подержите его в течение восьми часов в маринаде. Рецепт маринада. Пол стакана сухого вина, пол стакана воды, четверть стакана лимонного сока, одна ложка растительного масла, одна луковица, петрушка, сельдерей, два лавровых листа, одна морковка, перец по вкусу.
5. Отбейте его. Не отбивается только мясо позвоночника.


Как жарить

1. Желательно жарить в чугунной сковороде.
2. Для жарки используют маргарин и растительное масло в равных долях. Нельзя добавлять холодное масло.
3. Посолите куски толщиной около двух сантиметров и положите их на раскаленное масло.
4. Для улучшения вкуса можно капнуть немного коньяка.
5. После того как мясо прожарилось, поперчите его по вкусу.
Приятного аппетита!

Отзывы

Женя 30.07.2009 14:36
Студентам не часто попадается мясо. Поэтому жарим его в заботой smile

Галя 04.09.2011 08:45
А я вегетарианка. smile

Полезные статьи:
Польза молока
Как не плакать при резке лука

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...