При какой температуре добавлять активную фазу в крем

Активную фазу при изготовлении крема нужно добавлять в эмульгированную смесь водной и жирной фаз при температуре не выше 35 градусов Цельсия.

Это важно, так как ингредиенты, входящие в состав активной фазы, при высокой температуре могут разрушиться, испариться или поменять свои химические и физические свойства (вплоть до превращения в канцерогены).


1 комментарий к “При какой температуре добавлять активную фазу в крем”

  1. Светлана

    Я не могла понять, почему мой крем расслаивается через день. Заказала термометр. Оказалось, что я смешиваю фазы, когда жирная нагрелась до 70 градусов и эмульгатор в ней растаял, а водная не набрала даже 60 градусов.
    Теперь, когда есть термометр, пусть и китайский, мешаю фазы при одинаковой температуре, 65-70 градусов.

    2
    1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Поделиться:  

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Наверх