В чём
Масло виноградных косточек нужно хранить в стеклянной или пластиковой таре для пищевых продуктов. После вскрытия лучше перелить в ёмкость поменьше, чтобы воздуха оставалось минимальное количество. Содержащийся в воздухе кислород окисляет масло.
Где
В тёмном и прохладном месте (в холодильнике). Температура должна быть в пределах 2-7 градусов Цельсия.
Сколько
Согласно указаниям на упаковке. Если информация о сроке годности отсутствует, храните масло виноградных косточек не более одного года с даты производства, а после открытия — не более 2-3 месяцев в холодильнике. Не применяйте продукт, если заметили изменения его запаха или внешнего вида.
- Как хранить картофель 🥔 зимой в погребе, на балконе или в квартире. Подготовка к хранению
- Как хранить масло жожоба
- Как хранить гидролат (цветочную воду, гидрозоль)
- Как хранить Твин-80 (полисорбат)
- Где и как хранить спирт. Подходит ли пластиковая тара
- Можно ли хранить еду в алюминиевой посуде
- Как хранить еду, жирные и некислые продукты