Вопреки распространённому мнению о том, что алюминий вреден, при неимении стальной, стеклянной или керамической посуды можно применять для готовки:
- каш;
- овощей (за исключением кислых);
- макарон;
- рыбы (несолёной);
- мяса (необработанного уксусом);
- кипячения воды.
После приготовления еду нужно переложить в другую ёмкость, т. к. в алюминиевой посуде хранить продукты нельзя.
Нельзя использовать для приготовления или разогрева:
- щей;
- щавелевого супа;
- мяса в кислом или сладком соусе;
- самих соусов и маринадов;
- солёной рыбы;
- квашеной капусты;
- компотов;
- молока (хотя оно не пригорает);
- киселей;
- детского питания;
- яиц (омлет, глазунья)
- кислого, сладкого, солёного.
- Как сделать кожаный ремень своими руками
- Можно ли носить часы с кожаным или тканевым ремешком во время эпидемии
- Лимиты в Instagram по лайкам, подпискам, отпискам, комментариям, публикациям, хэштегам и Direct
- Как научиться писать правильно, без ошибок
- Что взять с собой в другой город 🌏 🚗 🚍 🚞 ✈️
- При какой температуре добавлять активную фазу в крем
- Что подарить парню на день рождения, какой сюрприз устроить
Мне почти 60 лет, всю жизнь кипятила молоко в алюм. кастрюле. Слава Богу, пока жива, серьезных болезней нет. Но в наше время, когда везде загрязнения, лучше пепестраховаться… 🙂