Поделиться:  

Что можно и нельзя готовить в алюминиевой посуде

Вопреки распространённому мнению о том, что алюминий вреден, при неимении стальной, стеклянной или керамической посуды можно применять для готовки:

  1. каш;
  2. овощей (за исключением кислых);
  3. макарон;
  4. рыбы (несолёной);
  5. мяса (необработанного уксусом);
  6. кипячения воды.

После приготовления еду нужно переложить в другую ёмкость, т. к. в алюминиевой посуде хранить продукты нельзя.


Нельзя использовать для приготовления или разогрева:

  1. щей;
  2. щавелевого супа;
  3. мяса в кислом или сладком соусе;
  4. самих соусов и маринадов;
  5. солёной рыбы;
  6. квашеной капусты;
  7. компотов;
  8. молока (хотя оно не пригорает);
  9. киселей;
  10. детского питания;
  11. яиц (омлет, глазунья)
  12. кислого, сладкого, солёного.

1 мысль о “Что можно и нельзя готовить в алюминиевой посуде”

  1. Валентина

    Мне почти 60 лет, всю жизнь кипятила молоко в алюм. кастрюле. Слава Богу, пока жива, серьезных болезней нет. Но в наше время, когда везде загрязнения, лучше пепестраховаться… smile

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...