Можно ли хранить еду в алюминиевой посуде

Хранить еду в алюминиевой посуде нельзя, т. к. из-за реакции металла не только портится вкус пищи, но и выделяется огромное количество Al и смешивается с продуктом. Дальнейшее употребление хранившейся таким образом еды может вызвать пищевое отравление. Если так делать постоянно, организм не будет успевать выводить лишний алюминий естественным путём. Это может привести к различным заболеваниям, в том числе и онкологическим.

Если нет стальной, стеклянной или керамической посуды, в крайнем случае еду можно готовить в алюминиевой. В рейтинге безопасности она стоит на последнем месте. Сразу после приготовления пищу нужно обязательно переложить в другую ёмкость, например, в пластиковые контейнеры.


Современная и качественная посуда из алюминия проходит этапы специальной обработки (анодирование и пр.), так что риск отравления сводится к минимуму. Но оставлять продукты питания в ней нежелательно, даже в холодильнике. В помощь приходят герметичные пластиковые ёмкости, созданные специально для этих целей.

Советуем прочитать о том, можно ли хранить спирт в пластиковых бутылках.

2 комментария к “Можно ли хранить еду в алюминиевой посуде”

  1. Валентина

    Оставила готовый плов в алюминиевом казане в холодильнике. Ели 3 дня, разницу во вкусе не заметили. Хотя плов становится вкуснее при хранении.

    6
    3
    1. Оксана

      Лучше не оставлять в алюм. кастрюле плов, а также другие продукты, например, варенье. Нужно варить в стальной или эмалированной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...
Поделиться:  

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Наверх