Хранить еду в алюминиевой посуде нельзя, т. к. из-за реакции металла не только портится вкус пищи, но и выделяется огромное количество Al и смешивается с продуктом. Дальнейшее употребление хранившейся таким образом еды может вызвать пищевое отравление. Если так делать постоянно, организм не будет успевать выводить лишний алюминий естественным путём. Это может привести к различным заболеваниям, в том числе и онкологическим.
Если нет стальной, стеклянной или керамической посуды, в крайнем случае еду можно готовить в алюминиевой. В рейтинге безопасности она стоит на последнем месте. Сразу после приготовления пищу нужно обязательно переложить в другую ёмкость, например, в пластиковые контейнеры.
Современная и качественная посуда из алюминия проходит этапы специальной обработки (анодирование и пр.), так что риск отравления сводится к минимуму. Но оставлять продукты питания в ней нежелательно, даже в холодильнике. В помощь приходят герметичные пластиковые ёмкости, созданные специально для этих целей.
Советуем прочитать о том, можно ли хранить спирт в пластиковых бутылках.
- Как хранить картофель 🥔 зимой в погребе, на балконе или в квартире. Подготовка к хранению
- Как хранить масло виноградных косточек
- Как хранить масло жожоба
- Как хранить гидролат (цветочную воду, гидрозоль)
- Как хранить Твин-80 (полисорбат)
- Где и как хранить спирт. Подходит ли пластиковая тара
- Как хранить еду, жирные и некислые продукты
Оставила готовый плов в алюминиевом казане в холодильнике. Ели 3 дня, разницу во вкусе не заметили. Хотя плов становится вкуснее при хранении.
Лучше не оставлять в алюм. кастрюле плов, а также другие продукты, например, варенье. Нужно варить в стальной или эмалированной.