Польза сыра для организма

К полезным свойствам сыра можно отнести то, что в нём содержатся легкоусвояемый белок, витамины группы B и минералы (большая доля кальция, цинка, фосфора), а также витамины A и D. Белок, входящий в состав сыра, почти полностью усваивается организмом и служит строительным материалом клеток.

В небольшом его куске в высокой концентрации есть вышеперечисленные ингредиенты. 100 граммов сыра полностью покрывают суточную потребность организма в кальции и половину потребности в животных жирах.


Leon 09.04.2009 18:11
Он очень полезен. Не зря же в фильме «Крёстный отец» Майкл Корлеоне с охранниками брали с собой в поход сыр с вином. :like:

Вован 12.04.2009 16:01
В сочетании с вином сыр очень полезен. Здесь белки, углеводы, витамины и минералы.

Ольга 13.10.2011 13:10
А что скажете о плесени? Не той, сто появилась в холодильнике, =) а о специально выращенной.

Польза кефира
Вред сыра
Вред жевательной резинки
Совместимость витаминов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:  

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Наверх