К полезным свойствам сыра можно отнести то, что в нём содержатся легкоусвояемый белок, витамины группы B и минералы (большая доля кальция, цинка, фосфора), а также витамины A и D. Белок, входящий в состав сыра, почти полностью усваивается организмом и служит строительным материалом клеток.
В небольшом его куске в высокой концентрации есть вышеперечисленные ингредиенты. 100 граммов сыра полностью покрывают суточную потребность организма в кальции и половину потребности в животных жирах.
Leon 09.04.2009 18:11
Он очень полезен. Не зря же в фильме «Крёстный отец» Майкл Корлеоне с охранниками брали с собой в поход сыр с вином. :like:
Вован 12.04.2009 16:01
В сочетании с вином сыр очень полезен. Здесь белки, углеводы, витамины и минералы.
Ольга 13.10.2011 13:10
А что скажете о плесени? Не той, сто появилась в холодильнике, =) а о специально выращенной.
Польза кефира
Вред сыра
Вред жевательной резинки
Совместимость витаминов