Лук — очень полезный для здоровья овощ. Наверное, многих отпугивает неприятный запах, который остаётся после его поглощения. К счастью, от запаха лука легко избавиться: достаточно после еды пожевать подгоревшую корку хлеба или поджаренные орехи.
Польза объясняется тем, что в нём содержится очень много полезных веществ. Фитонциды и эфирные масла, в большом количестве входящие в состав лука, являются мощным средством защиты от простудных и других заболеваний. Если есть лук, риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом сводится к минимуму. А если Вы уже заболели, он поможет укрепить иммунитет, и болезнь отступит в несколько раз быстрее! Взрослому человеку для поддержания иммунитета рекомендуется съедать в месяц не менее полкило чудо-овоща. В нём есть витамины B, C, PP, поэтому он незаменим при авитаминозе.
Огромна польза для сердечно-сосудистой системы из-за содержания калия и железа. В этом овоще есть кверцетин — вещество, противостоящее раку. Однако при заболеваниях сердца, печени и почек нужно проконсультироваться с врачом.
ГОстья 14.11.2010 21:30
Классно. Буду есть лук!
Гость 21.04.2011 11:43
А я всегда ем, помогает. 🙂
инна 10.11.2011 16:31
помогает ли лук от депрессии?
Сергейё 10.11.2011 22:09
Конечно, я вот ем его с копченой рыбой и вареной картошкой — депрессию как рукой снимает!
Лена 23.01.2016 13:27
Обожаю лук от маринования шашлыков в уксусе! Ням! Шашлыки не так сильно люблю.
Топинамбур — полезные свойства для диабетиков и не только
Польза кефира
Польза черешни
Польза сыра