Абрикосы содержат большое количество витаминов, особенно витамины A и C. 200 — 300 граммов съеденных абрикосов дадут Вам суточную дозу витамина A, который полезен для зрения и крепости костей.
Польза объясняется высоким содержанием в них бета-каротина — антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Согласно исследованиям, бета-каротин препятствует возникновению рака многих органов, паралича, атеросклероза, заболеваний сердца; защищает от табачного дыма и загрязнённого воздуха.
Польза кураги — сушёного абрикоса — высока из-за наличия в составе железа и калия. Курага и абрикосы полезны больным анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременным. Они отлично подходят для поддержания здоровья. Но из-за высокого содержания сахара противопоказаны больным сахарным диабетом.
При покупке берите плоды с равномерной окраской. Кожица должна быть плотная, не должна иметь мягкие пятна. Абрикосы сохраняются свежими в холодильнике 2 недели, а при комнатной температуре — 2 дня.
Катерина 15.07.2009 15:51
Обожаю абрикосы и курагу! 🙂 Об их пользе мне втирали с детства родители, а теперь я кормлю ими своих детей. 🙂
Натуська 19.07.2010 17:41
Один из самых наивкуснейших фруктов, люблю безумно за его вкус и за его свойства
Ленок 05.08.2011 20:31
Люблю!!!