Как хранить масло жожоба

В чём

В герметичной плотно закрытой таре. Стекло предпочтительнее пластика. Пластик годится первой категории (PET — ПЭТ). Не рекомендуется оставлять много воздуха в ёмкости, так как при контакте с кислородом масло окисляется. Но в масле жожоба много витамина Е — природного антиоксиданта, — поэтому окисление будет медленным.


Где

В тёмном, сухом и прохладном месте. При хранении в холодильнике масло сильно густеет. Но не теряет полезных свойств. При комнатной температуре возвращается в жидкую форму.

Не стоит хранить масло жожоба в морозильнике. Это приводит к расслоению и потере полезных свойств.

Сколько

При правильном хранении срок годности масла жожоба составляет от 2 до 5 лет. Нарушение условий уменьшает срок. Самыми опасными факторами являются проникновение бактерий и воздуха.

Всегда соблюдайте срок, написанный производителем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться:  


1 мысль о “Как хранить масло жожоба”

  1. Гулия

    Заказала много масел с aroma-zone. Их жожоба действительно густеет в холодильнике, но очень быстро оттаивает.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.