В чём
В герметичной плотно закрытой таре. Стекло предпочтительнее пластика. Пластик годится первой категории (PET — ПЭТ). Не рекомендуется оставлять много воздуха в ёмкости, так как при контакте с кислородом масло окисляется. Но в масле жожоба много витамина Е — природного антиоксиданта, — поэтому окисление будет медленным.
Где
В тёмном, сухом и прохладном месте. При хранении в холодильнике масло сильно густеет. Но не теряет полезных свойств. При комнатной температуре возвращается в жидкую форму.
Не стоит хранить масло жожоба в морозильнике. Это приводит к расслоению и потере полезных свойств.
Сколько
При правильном хранении срок годности масла жожоба составляет от 2 до 5 лет. Нарушение условий уменьшает срок. Самыми опасными факторами являются проникновение бактерий и воздуха.
Всегда соблюдайте срок, написанный производителем.
- Как хранить картофель 🥔 зимой в погребе, на балконе или в квартире. Подготовка к хранению
- Как хранить масло виноградных косточек
- Как хранить гидролат (цветочную воду, гидрозоль)
- Как хранить Твин-80 (полисорбат)
- Где и как хранить спирт. Подходит ли пластиковая тара
- Можно ли хранить еду в алюминиевой посуде
- Как хранить еду, жирные и некислые продукты
Заказала много масел с aroma-zone. Их жожоба действительно густеет в холодильнике, но очень быстро оттаивает.