Простой способ улучшения герметичности механических и электронных наручных часов заключается в нанесении капли достаточно жидкого силиконового масла на резиновые уплотнители. Идеальная вязкость — в диапазоне 100-300 мм2/с (сСт) .

Они расположены на осях заводной головки, кнопок, а также между корпусом и задней крышкой.
Лучшая герметизация достигается при полной разборке и промазке резинок. Собирать необходимо в сухом помещении, чтобы свести к минимуму появление влаги на стекле. Но если нет возможности разбирать часы, хорошие результаты можно получить, нанеся капли масла в щели между корпусом и осью головки, кнопками и задней крышкой. Головку нужно предварительно оттянуть, а потом задвинуть на место. Кнопки следует пару раз понажимать для лучшего проникновения.
Для перфекционистов совет: после вышеуказанных процедур поместите часы в морозильник на 10-20 минут. Воздух внутри корпуса сожмётся и втянет масло в щели, особенно в самые большие.
Когда купил новый Casio G-Shock, пока он был на гарантии, чтобы не разбирать, воспользовался этим способом. Только в морозилку не клал.
Прокладка задней крышки была совсем сухая. Нанёс смазку на сальники кнопок изнутри. Теперь я точно спокоен. 
Слетал 2 раза на море. Испытания солёной водой джишок прошёл удачно.
После истечения гарантийного срока со спокойной душой разобрал и как следует намазал все прокладки силиконовой смазкой.
Думаете, с завода прокладки идут без смазки? Особенно в водонепроницаемых часах. Я сомневаюсь. Там она была, просто в необходимом количестве, а не хлюпала.